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ポリフェノールをたっぷり含んだ山葡萄を使用した濃厚なフルーツ甘酒。





こちらの甘酒は、山葡萄の豊潤な味と香りが十分に感じられる、濃厚なペーストタイプの甘酒です。普通の葡萄とは違う、野性味あふれる山葡萄の味と香りがしっかりと感じられます。ジャムのようにとろりとしており、ヨーグルトにかけて食べるのがおススメです。





ー醸造元:麹屋もとみや
約80年前から北岩手の八幡平市安代地区にある麹屋『麹屋もとみや』は味噌醸造を中心に、味噌と麹を使った加工食品を製造しています。 伝統的な醸造方法を守りつつ、毎日たべるものへのこだわりを持ちながら、日々、新たな伝統食品の開発に努めています。





内容量:220g
原材料:米、米麹、山ぶどう原液
賞味期限:製造日から6ヶ月
保存方法:日の当たらない涼しい場所に保管してください。
生産地:岩手県八幡市
醸造元:麹屋もとみや
※商品の色はご覧頂くPC環境によって多少異なりますのでご了承下さい。


甘酒のイメージ写真

甘酒は、麹と水を混ぜて発酵させた甘い飲み物のことです。甘酒は江戸時代から庶民に親しまれ、夏バテ防止のために飲まれていました。俳句では夏の季語となっております。
現代では、点滴と成分がほぼ同じであることから「飲む点滴」とも言われています。特に麹甘酒には、ブドウ糖、アミノ酸やビタミン、その他多くの栄養価が豊富に含まれており、またノンアルコール、ノンシュガーなのでお子様から妊婦さんなど、どなたでも美味しく飲むことができます。



のレンMURO甘酒コーナー

2017年11月にオープンしたのレンMURO神楽坂店は「甘酒を通じて、心身ともに人々の健やかな毎日に貢献する。」を コンセプトにした甘酒専門店です。
かつて、米・味噌・醤油・酒などの発酵食品の荷揚地として栄えた食の街・神楽坂で、 まだまだ知られていない甘酒の魅力を発信していきます。



甘酒イメージマップ

ー 天領酒造:造り酒屋の甘酒のもと【希釈】
ー 大正屋醤油店:昔ながらの甘酒【希釈】
ー 岩上商店:白米の甘酒【希釈】
ー アリモト:山田錦あまざけ
ー のレンMURO:神楽坂甘酒
ー 光浦醸造:ストレート甘酒
ー ベストシーン:健美のしずく
ー 高善商店:純米甘酒【希釈】
ー JAあさひかわ:ゆめぴりか
ー 古町糀製造所:糀プレーン
ー 三崎屋醸造:ストレート甘酒大
ー 白神てづくり工房:白神ささらプレーン



麹屋もとみや 山葡萄甘酒
麹屋もとみや 山葡萄甘酒

【おすすめ】麹屋もとみや 山葡萄甘酒

商品番号 GM-00109300100

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