「漢方」の紅こうじを仕込段階から入れて作った希釈タイプの甘酒。
塩屋の紅こうじ甘酒
「漢方」の紅こうじを仕込段階から入れて作った希釈タイプの甘酒。
甘みがしっかりした紅麹甘酒です。紅麹菌は漢方や紹興酒を作る時などに活用され、体を温める効果があります。チューブキャップなので使いやすく便利です。
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  • 内容量
    420ml
  • 素材
    米、米麹、紅麹菌
  • 生産地
    日本製
  • 賞味期限
    常温で製造日より180日
  • 注意事項
    保存方法:日の当たらない涼しい場所に保管してください。
    ※アルコール分は含みません。
商品のこだわり
商品画像
「漢方」の紅こうじを仕込段階から入れて作った希釈タイプの甘酒。
甘みがしっかりした紅麹甘酒です。紅麹菌は漢方や紹興酒を作る時などに活用され、体を温める効果があります。チューブキャップなので使いやすく便利です。


のレンMUROスタッフ
スタッフおすすめのポイント
甘みがしっかり。紅麹菌は漢方や紹興酒を作る時などに活用され、体を温める効果があります。お好みに合わせて、2〜2.5倍に希釈して、湯に溶かしてお召し上がりください。


のレンMURO甘酒コーナー
のレンが厳選した食品
2017年11月にオープンしたのレンMURO神楽坂店は 麹を中心とした発酵食品と日本の調理道具を厳選し、 日本の食文化に焦点を当てたコンセプトショップです。 当店舗の中でも特に人気の高い商品をセレクトし オンラインショップで販売しております。

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ブランド紹介

岡山県倉敷市「くらしき塩屋」

天明5年(1785年)創業のお味噌屋さん。屋号は「塩屋商店」。長年に渡る日本酒造りの傍、大正10年にお味噌造りが始まりました。岡山県産の白米を使用し、麹歩合は20%を超えたまろやかで甘めのお味噌を提供しています。

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