職人の真心が詰まった深いコクと甘味が特徴の甘酒。
糀屋藤平の甘酒
職人の真心が詰まった深いコクと甘味が特徴の甘酒。
糀屋藤平甘酒は、秋田県産あきたこまちを100%使用したノンシュガー、ノンアルコールの甘酒です。あきたこまちの甘酒は、深いコクと甘味が特徴です。そして何より生糀の豊かな香りが広がります。職人さんたちの真心が詰まった甘酒をご賞味下さい。
メール便可 送料無料 ラッピング不可
熨斗対応可 お値打ち品 お取り寄せ商品
  • 内容量
    720ml
  • 素材
    米、米麹
  • 生産地
    日本製
  • 賞味期限
    常温で製造日より90日
  • 注意事項
    保存方法:日の当たらない涼しい場所に保管してください。
    ※アルコール分は含みません。
商品のこだわり
商品画像
職人の真心が詰まった深いコクと甘味が特徴の甘酒。
糀屋藤平甘酒は、秋田県産あきたこまちを100%使用したノンシュガー、ノンアルコールの甘酒です。あきたこまちの甘酒は、深いコクと甘味が特徴です。そして何より生糀の豊かな香りが広がります。職人さんたちの真心が詰まった甘酒をご賞味下さい。


のレンMUROスタッフ
スタッフおすすめのポイント
男性にも人気の甘酒です。あきたこまちの、まろやかな口当たりの中にも粒感がしっかりあり、飲みごたえがあります。 家族で飲まれる方、毎日続けて飲みたい方にオススメの飽きのこない伝統の麹甘酒です。


のレンMURO甘酒コーナー
のレンが厳選した食品
2017年11月にオープンしたのレンMURO神楽坂店は 麹を中心とした発酵食品と日本の調理道具を厳選し、 日本の食文化に焦点を当てたコンセプトショップです。 当店舗の中でも特に人気の高い商品をセレクトし オンラインショップで販売しております。

のレンMURO甘酒イメージマップ

甘酒買い回りバナー
ブランド紹介

群馬県高崎市「糀屋藤平」

創業450年(永禄9年)。1566年、室町時代から続く老舗の糀屋さん。現当主は22代目。 生糀(きこうじ)にこだわりを持ち、機械を使うと糀が潰れて粘りが出てしまうため全て手作業で糀を作り続けています。この昔ながらの手法を守り、風土にあったお味噌や甘酒を作られています。 お客様との繋がりを大切に、美味しく、安全な商品を召し上がっていただくために、職人さんたちがこだわりを持って製造に携わっています。

公式インスタグラムタイトル